Маринованные свежие грибы быстрым способом. Проще не бывает!

Ингредиенты:

1 кг грибов.

Для маринада:
5-7 зубчиков чеснока
160 мл — оливкового масла
80 — мл винного уксуса 5%
0,5 ч.л. — черный свежий молотый 1 лавровый листик
3 душистый круглых перчика
1 ч.л. — соли
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

Грибы, тщательно моем и нарезаем если крупные, мелкие можно оставить целиком.

Для маринада смешиваем все ингредиенты.

Заливаем маринадом грибы и посыпаем петрушкой и измельченным чесноком.

Убираем грибы в холодильник на 5 часов и можно есть.

Лучше если грибы постоят 12 часов.

Иногда желательно грибы встряхивать.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com