Ингредиенты:
- 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
- 500 г филе куриной грудки
- 250 г сыра
- 1 маленькая луковица
- 1 стебель лука-порея, белая и светло-зеленая части
- 3 пера зеленого лука
- 120 г сметаны
- 60 мл сливок
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нарезаем куриное филе маленькими кубиками, натираем сыр на мелкой терке.
Лук нарезаем мелко, лук-порей нарезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими полукольцами.
Жарим лук на сливочном маслом на среднем огне в глубокой сковороде до мягкости около 5–7 минут.
Посыпаем лук мукой и продолжаем готовить, помешивая пару минут.
Добавляем лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешиваем и готовим 20 минут.
Солим и перчим, добавляем паприку, тертый сыр и зеленый лук, перемешиваем и готовим на слабом огне около 10 минут.
Остужаем начинку.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезаем кружки, диаметром 7 см.
Кладем в цент немного начинки, смазываем края взбитым яйцом и накрываем вторым кружком теста. Прижимаем края вилкой.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазываем яйцом.
Прокалываем сверху два отверстия для выхода пара.
Выпекаем пирожки пр 200 С в течение 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com