Ингредиенты:
- 150 г свежевыжатого сока розового грейпфрута
- 25 г цедры грейпфрута, стертой самой мелкой теркой
- 250 г яиц (примерно 5 штук)
- 250 г сахара
- 150 г сливочного масла
- морская соль на кончике ножа
Приготовление:
Взбиваем яйца вместе с солью до однородности.
Затем добавляем сахар и грейпфрутовый сок, снова перемешиваем до однородности.
Вливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на небольшой огонь и прогреваем, все время перемешивая венчиком до загустения.
Протираем горячий крем через сито, растирая все комки и добавляем в крем цедру грейпфрута, перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешиваем крем венчиком и добавляем пр 2-3 кубика масла, чтобы получилась совершенно гладкая масса.
Накрываем крем пленкой (пусть она прилипнет к крему). Остужаем и охлаждаем около 12 часов.
Такой крем храниться в холодильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru