Ингредиенты:
куриная печень — 500 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
яйцо — 3 шт.;
мука — 4 ст. ложки;
сметана — 5 ст. ложек;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Куриную печень моем и очищаем от плёнок.
Кладем печень в миску, солим, перчим и маринуем около 5-7 минут.
Взбиваем яйца с щепоткой соли вилкой до однородности.
Добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок, снова взбиваем.
Подготовленную печень обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр.
Обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Выкладываем готовую печень на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — anews.com