Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакан.
Кефир — 200 мл
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 1,5 стакан.
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. лож.
Ванильный сахар — 10 гр
Сода — 0,5 чай. лож.
Сметана — 4 ст. лож.
Молоко — 7 ст. лож.
Крахмал — 1,5 ст. лож.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Готовим коржи. Вливаем в миску кефир, добавляем 1 стакан сахара, яйца, подсолнечное масло, соду и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем венчиком и не прекращая перемешивать, всыпаем порциями просеянную муку.
Смазываем разогретую сковороду слегка маслом и выливаем поварешку теста, накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне до появления пузырьков пару минут
Готовим таким образом остальные коржи. Количество коржей зависит от диаметра сковороды.
Готовим крем. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем остальной сахар, добавляем сметану, смешанную с 3 ст. лож. молока.
Нагреваем на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Отдельно разводим крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь. Размешивая, варим до загустения
Собираем торт.
Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, промазываем каждый кремом и посыпаем верх сахарной пудрой.
Приятного чаепития!