Ингредиенты:
для теста:
- творог — 250 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 320 грамм;
- сахар — 120 грамм;
- ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель теста — 5 грамм;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
для крема:
- сахарная пудра — 4 ст. ложки или по вкусу.
- сметана — 600 грамм;
для украшения:
- какао-порошок — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Перетираем с помощью погружного миксера творог вместе с яйцами, сахаром, ванильным сахаром до однородности.
Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель.
Добавляем постепенно муку в творожную массу и замешиваем тесто.
Делим тесто на 5-6 частей одинакового размера и выкладываем их на тарелку, накрываем пищевой плёнкой.
Раскатываем каждую часть теста в круг по размеру сковороды.
Накалываем каждый вилкой в нескольких местах.
Накаливаем сковороду на среднем огне и смазываем сливочным маслом.
Обжариваем все коржи поочередно, затем остужаем и при необходимости, обрезаем неровные края.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Собираем торт, промазав все коржи, верх и бока торта кремом.
Убираем торт в холодильник для пропитки, лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем какао (через ситечко) или украшаем тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или орешками.
Приятного аппетита!