Ингредиенты:
мука — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч/л
яблоки — 3 средних по размеру
красная смородина — 1 горсть
черная смородина — 1 горсть
Приготовление:
Взбиваем яйцо вместе с сахаром, затем вводим сметану и взбиваем.
Добавляем гашеную соду.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Вводим в тесто муку и взбиваем до однородной массы.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и выкладываем сверху яблоки.
Затем выкладываем замороженную смородину, заливаем сверху остатками теста.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru