Ингредиенты:
мука — 200 г;
сметана — 300 г;
сливочное масло — 112 г;
сахар — 150-200 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
ваниль
Для посыпки:
мука — 2 ч.л.;
сахар — 100 г;
корица — 1 ст.л.;
грецкие орехи — 80 г.
Приготовление:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до светлой и пышной массы, затем добавляем поочередно яйца.
Смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем просеиваем.
Затем добавляем к масляно-яичной массе поочередно муку со сметаной.
В самом конце добавляем ваниль.
Выстилаем форму пергаментом и переливаем в нее тесто. Сверху посыпаем посыпкой и разбрасываем маленькие кусочки сливочного масла.
Запекаем при 180 С примерно 40 минут, проверяем готовность лучинкой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Татьяна Латышева
Фотоматериалы — vk.com