Кто еще не пробовал это вкуснейшее блюдо? Перловка в горшочке. Пальчики оближешь!  

Ингредиенты:

свинина — 800 гр
перловка — 1-1,5 стакана
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соевый соус для маринада
домашнее лечо (томатная паста)
зелень
масло растительное для обжарки
соль, специи

Приготовление:

Заливаем предварительно перловку холодной водой.

Мясо нарезаем кусочками и заливаем соевым соусом, посыпаем специями.

Обжариваем лук и морковь на масле, затем вливаем домашнее лечо.

Сливаем с перловки воду и перекладываем ее в овощи. Солим по вкусу.

Мясо обжариваем.

Перловку выкладываем в горшочек, сверху кладем мясо.

Заливаем кипяток так, чтоб перловка была закрыта водой.

Готовим при 200˚С в течение 1,5 часов.

Через час проверяем готовность и переворачиваем мясо, чтобы оно сильно не запеклось.

Доводим дальше до готовности.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Мохова

Фотоматериалы — vk.com