От этого блюда все в полном восторге — Курица в молоке, запеченная в духовке

Ингредиенты:

курица бройлер — 1-1,5 кг;
молоко — 600 мл;
чеснок — 10 зубчиков;
лимон — 2 шт.;
шалфей (свежий или сушеный) — 1 ст. ложка;
сливочное масло — 100 грамм;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Натираем курицу снаружи и внутри солью и перцем.

Тщательно моем лимоны и срезаем цедру.

Выкладываем в сковородку сливочное масло и ставим на огонь.

Затем выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Снимаем сковороду с огня, добавляем очищенные зубчики чеснока, шалфей, лимонную цедру и заливаем всё молоком.

Ставим сковродку в духовку на 1,5 часа, поливая время от времени курицу соусом.

Достаем курицу, слегка остужаем и подаем.

Молочный соус переливаем в пиалы и подаем, как подливу к гарнирам, либо макаем в него хлеб.

Приятного аппетита!