Любимый завтрак — Сырные лепешки с пылу с жару!

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
Кефир — 1 стакан
Тёртый сыр — 1 стакан (+ 50 грамм для начинки)
Сахар — 0,5 чайных ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Сода — 0,5 чайных ложки
Ветчина — 120 грамм
Зелень — 2-3 ст. ложек
Масло растительное — 2-3 ст. ложек

Приготовление:

Нарезаем очень тонкими кусочками ветчину.

Натираем сыр на крупной тёрке, оставляем часть в начинку.

Вливаем в миску густой кефир, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем. Добавляем тёртый сыр, 0,5 стакана просеянной муки, размешиваем и досыпаем оставшиеся 1,5 стакана муки.

Должно получится немного липкое и не очень крутое тесто.

Высыпаем на стол стакан муки, делим тесто на 4 равных части.

Раскатываем из каждой части теста не слишком тонкую лепёшку.

Кладем в центр каждой лепешки начинку: сыр, ветчину, свежую зелень.

Собираем лепёшку с начинкой «мешочком», переворачиваем швом вниз и немного раскатываем.

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом на умеренном огне с каждой стороны до румяной корочки.

Подаем лепешки со сметаной.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — postila.ru