Ингредиенты:
мука — 400–450 г
молоко — 300 мл
сухие дрожжи — 7 г (или 30 сырых)
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, добавляем 100 г муки и перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы опара поднялась (примерно на 20 минут).
Вливаем растительное масло и добавляем соль, оставшуюся муку (300–350 г) и замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на минут 30.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто.
Даем тесту снова подняться.
Затем ставим в разогретую духовку до 180 С на 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru