Котлетки из картофеля с грибным соусом: шедевр из простых продуктов!

Ингредиенты:

картофель – 500- 600 гр
грибы – 300-400 гр.
яйца – 2 шт
лук – 1 головка
сливочное масло — 150 г,
мука — 1 ст.л.,
сметана — 100 г,
панировочные сухари — 50 г,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель до готовности, затем сливаем воду, даем картофелю слегка обсохнуть, затем разминаем его в пюре.

Добавляем в пюре 50 гр сливочного масла, желтки из 2 яиц, муку, немного соли, всё хорошо размешиваем и формируем котлетки.

Панируем котлетки в сухариках.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Для грибного соуса: нарезаем грибы тонкими пластинками.

Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем в 50 гр сливочного масла, затем добавляем к нему нарезанные грибы и тушим вместе, пока не появится жидкость от грибов.

Отдельно обжариваем муку с оставшимся сливочным маслом, постоянно помешивая, и отправляем в сковороду к грибам, когда мука станет желтоватого цвета.

Добавляем в соус соль и черный молотый перец, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне, затем добавляем сметану и снова доводим до кипения, затем сразу снимаем с плиты.

Подаем котлетки полив их щедром соусом и посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com