Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 150 мл
Капуста белокочанная — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Асафетида — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем муку с солью и растопленным маслом. Растираем, чтобы получилась масса из крошек.
Вливаем воду и замешиваем мягкое тесто около 5 минут.
Скатываем тесто в шар, сбрызгиваем водой и прикрываем влажным полотенцем или просто накрываем миску тарелкой. Даем тесту полежать.
В сковородку с разогретым растительным маслом всыпаем специи (асафетиду и кориандр), прогреваем несколько секунд.
Затем добавляем нашинкованную капусту и обжаривать около 20 минут, периодически помешивая. В конце солим по вкусу.
Делим тесто небольшими шариками (примерно 4 см в диаметре), и раскатываем из каждого шарика лепёшку.
Выкладываем в каждую лепёшку капустную начинку и делаем треугольный пирожок, скрепляем хорошо края.
Обжариваем пирожки на растительном масле. Очень вкусно если жарить на топлёном масле (гхи) – оно даёт потрясающий аромат и не горит при жарке.
Обжариваем на среднем огне, время от времени переворачивая, чтобы пирожки подрумянились с каждой стороны.
Готовые пирожки выкладываем в сито, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ibuprog.com