Эклеры со сгущенкой. Самый простой рецепт!
Даже, если, вы не Супер Кулинар — эти эклеры у Вас обязательно получатся!
Ингредиенты:
тесто:
вода — 1 ст;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 4 шт;
соль — щепотка.
мука — 150 г;
начинка:
сгущенка вареная — 1 бан
Приготовление:
1. Взять небольшую кастрюлю, влить воду и добавить сливочное масло, немного соли. Довести до кипения и добавить муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержать еще 2 минуты. 2. Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.3. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложить эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.4. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры достать из духовки, дать им немного остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполнить их начинкой — вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!