Французское песочное печенье для влюбленных. Хрустящее снаружи и очень нежное внутри!

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин — 2 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Растираем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем соль, ванилин и просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 3 части. Скатываем из каждой колбаску, диаметром 2–3 см.

Заворачиваем каждую колбаску в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Взбиваем яйцо и смазываем им колбаски.

Посыпаем поверхность на которой готовите сахаром и прокатываем по ней колбаски.

Затем нарезаем на кружочки толщиной 2 сантиметра.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20–25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — edimdoma.ru