Ингредиенты:
банан — по вкусу,
сметана — 1/3 стакана,
ряженка — 0,5 л,
сахар — 1/2 стакана,
ваниль — по вкусу,
желатин — 10 гр,
коричневый сахар — по вкусу
Приготовление:
Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.
Взбиваем миксером ряженку, сметану, ванилин и сахар.
Разбухший желатин нагреваем (не кипятим) и добавляем в молочную массу тонкой струйкой. Взбиваем.
Высыпаем коричневый сахар в сковороду, нагреваем на небольшом огне, затем выкладываем колечки банана и обжариваем с двух сторон. Остужаем.
Выкладываем в креманку сначала слой бананов, затем выкладываем мусс из ряженки.
Ставим застывать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com