Нежный десерт «ПЛОМБИР» для маленьких сладкоежек вместо мороженого

Ингредиенты:

банан — по вкусу,
сметана — 1/3 стакана,
ряженка — 0,5 л,
сахар — 1/2 стакана,
ваниль — по вкусу,
желатин — 10 гр,
коричневый сахар — по вкусу

Приготовление:

Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.

Взбиваем миксером ряженку, сметану, ванилин и сахар.

Разбухший желатин нагреваем (не кипятим) и добавляем в молочную массу тонкой струйкой. Взбиваем.

Высыпаем коричневый сахар в сковороду, нагреваем на небольшом огне, затем выкладываем колечки банана и обжариваем с двух сторон. Остужаем.

Выкладываем в креманку сначала слой бананов, затем выкладываем мусс из ряженки.

Ставим застывать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com