Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150- 200 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Прокручиваем мясо через мясорубку вместе с луком.
Замачиваем хлеб в молоке.
Смешиваем мясо с батоном и луком, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу хмели-сунели, вливаем молоко, в котором был замочен хлеб, вымешиваем до однородности. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
Формируем лодочки, выложив в ладонь большую порцию фарша и лепим котлетку в форме лодочки.
Выкладываем лодочки на противень, застеленный пергаментом.
Делаем в лодочках углубление с помощью ложки.
Посыпаем лодочки тертым сыром, стараясь класть сыр только в углубления.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Достаем котлетки из духовки, разбиваем в каждую лодочку сырое куриное яйцо, сохранив желток целым и не давая белку вылиться за края.
Посыпаем снова тертым сыром, чтоб желток остался открытым.
Запекаем еще 20 минут, чтобы желток остался немного жидким, а белок уже схватился.
Эффектное блюдо для любого повода!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — deti.mail.ru