Приготовление:
Соединяем сливки 10% (200 мл.) с мягким 0% творогом (200 мл.) и сахаром (70-100 гр.). Убираем творожную массу в холодильник.
Желатин (10-15 мг.) заливаем водойды.
Очищенные яблоки (2-3 шт.) нарезаем дольками. Добавляем мед по вкусу и сахар (50 гр.), сливочное масло (50 гр.), корицу (по вкусу) и отправляем на 5-6 минут в микроволновку. Достаем, перемешиваем до однородности. Слегка остужаем и добавляем растворенный желатин, хорошенько перемешиваем.
Достаем из холодильника творожную массу, слегка взбиваем, затем аккуратно добавляем в них яблочное пюре, перемешиваем и выкладываем все в форму. Убираем форму в холодильник для застывания.
Смешиваем в кастрюльке сливочное масло (30 гр.), сахар (50-100 гр или по вкусу), мандарины (2-3 шт.). Доводим все до кипения, затем уменьшаем газ и варим еще минут 15, затем снимаем и остужаем.
Поливаем застывший торт мандариновым сиропом и подаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Маргарита Масловская
Фотоматериалы — vk.com