Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Сыр плавленый («Дружба» или «Янтарь») — 2 пачки
Сыр (твердый) — 50 г
Майонез — 50 г
Яйца — 3 шт.
Укроп свежий — по вкусу
Лук зеленый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Натираем сырую морковь на мелкой тёрке.
Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем растительное, разогреваем.
Обжариваем до мягкости, накрыв сковороду крышкой, затем откидываем обжаренную морковь на дуршлаг.
Разделяем яйца на желтки и белки, вводим желтки к обжаренной моркови, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный укроп и лук, перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем, добавив к ним щепотку соли, в пену, затем аккуратно выкладываем к моркови и осторожно размешиваем.
Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выливаем морковную массу ровным слоем 0,5 см.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Для начинки: натираем подмороженные плавленые сырки, добавляем измельченный зеленый лук, майонез и специями.
Достаем основу рулета из духовки, оставляем ее на 5 минут в форме, затем переворачиваем на выстеленную пищевой плёнкой поверхность, снять пергамент.
Выкладываем сырную начинку на морковную основу равномерным слоем, не оставляя непокрытых участков. Помогая себе плёнкой, сворачиваем в рулет.
Убираем готовый рулет пропитываться в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — lady.mail.ru