Готовлю это блюдо постоянно: запечённая рыбка в сметане с морковкой

Ингредиенты:

Филе горбуша — 500 г
Мука рисовая — 2–3 ст. л.
Путассу или минтай — 300 г
Лук — 1 головка
Морковь — 4–5 шт.
Лук зеленый — 2–3 шт.
Сметана — 250 г
Черный перец — по вкусу
Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем филе рыбы на кусочки.

Солим по вкус.

Морковь нарезаем крупными дольками.

Лук нарезаем тонко.

Панируем рыбное филе в рисовой муке.

Обжариваем рыбу на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжарить лук и морковь там же в той же до золотистого цвета.

Выкладываем в форму для запекания рыбу, сверху овощи, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, повторяем слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху посыпаем перцем по вкусу.

Присаливаем немного сметану и заливаем ею рыбу.

Запекаем при 220 С в течение 10 минут до образования красивой корочки.

Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com