Пирожки ко дню Святого Валентина — «Любовь навеки»

Ингредиенты:

Слоёное тесто- 300 гр
Яблоки — 1 штука
Вишня — 100 гр
Сахар — 3 ст.л
Корица — 0.25 ч.л
Крахмал — 1 ст.л
Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Для яблочной начинки: нарезаем очищенные яблоки кубиком, добавляем 1 ст.л. сахара и щепотку корицу. Смешиваем.

Для вишневой начинки: достаем из вишен косточки и отжимаем от сока, добавляем крахмал и оставшийся сахар. Смешиваем.

Раскатываем размороженное тесто в пласт. Вырезаем сердечки с помощью выемки или берем обычный стакан и вырезаем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом половину сердечек, выкладываем шпажки и слегка вдавливаем их в тесто и выкладываем начинку.

Накрываем сверху второй половиной сердечек и прижимаем края вилкой.

Смазываем сверху яйцом и запекаем при 190 С в течение 15-20 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — yandex.kz