Вкуснейший рулет с сельдью для застолья. Отлично сочетается с картошкой!

Ингредиенты:

сельдь — 2 филе
маринованные огурцы — 2-3 штуки
лук
сливочное масло
яйца

Приготовление:

Нарезаем мелко лук.

Селедку филируем и нарезаем мелко.

Нарезаем мелким кубиком 2-3 маринованных огурчика.

Готовим яичное масло: взбиваем 200-250 г сливочного масла до воздушности и побеления около 5 минут миксером.

Продолжая взбивать, смешиваем с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком, добавляем рубленный укроп.

Собираем рулет: расстилаем на столе кусок пищевой пленки, посыпаем нарезанной зеленью в форме квадрата или прямоугольника, затем выкладываем нарезанное филе сельди, сверху раскладываем «крем».

Сворачиваем в плотный рулет при помощи пленки, выравниваем и прижимаем рукой по всей длине рулета.

Затягиваем плотнее пленку, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — liveinternet.ru