Ингредиенты:
сельдь — 2 филе
маринованные огурцы — 2-3 штуки
лук
сливочное масло
яйца
Приготовление:
Нарезаем мелко лук.
Селедку филируем и нарезаем мелко.
Нарезаем мелким кубиком 2-3 маринованных огурчика.
Готовим яичное масло: взбиваем 200-250 г сливочного масла до воздушности и побеления около 5 минут миксером.
Продолжая взбивать, смешиваем с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком, добавляем рубленный укроп.
Собираем рулет: расстилаем на столе кусок пищевой пленки, посыпаем нарезанной зеленью в форме квадрата или прямоугольника, затем выкладываем нарезанное филе сельди, сверху раскладываем «крем».
Сворачиваем в плотный рулет при помощи пленки, выравниваем и прижимаем рукой по всей длине рулета.
Затягиваем плотнее пленку, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru