Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Сахар — 0, 5 стакана
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2, 5 ст. л.
Для глазури:
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахарный песок — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца с ванилином и сахаром, затем всыпаем муку, разрыхлитель для теста и снова взбиваем все ингредиенты.
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем при 180 С около часа.
Для крема: взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
В загустевший крем добавляем сливочное масло и снова все взбиваем. Остужаем готовый крем.
Для глазури: в кастрюльку кладем порезанное кусочками сливочное масло.
Растапливаем на медленном огне, затем добавляем какао, сахар, сметану и ванилин.
Все перемешиваем и варим постоянно помешивая до полного растворения сахара. До кипения не доводим.
Разрезаем готовый корж на две половинки, выкладываем на одну половинку коржа весь крем и выравниваем его ножом.
Сверху кладем вторую часть коржа и щедро поливаем шоколадной глазурью.
Убираем торт пропитываться на 3-4 в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 1000.menu