Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 0,75 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш мясной — 500 г
Лук — 2 головки.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода холодная — 70 мл
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами, даем тесту постоять в теплом месте 10 минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто в теплое место подниматься и обминаем. Даем тесту снова подняться.
Измельчаем блендером лук.
Добавляем фарш, соль, черный молотый перец и холодную воду. Перемешиваем.
Делим готовое тесто на 13-14 шариков.
Формируем из каждого шарика лепешку, кладем в середину по полной столовой ложке начинки и формируем.
Разогреваем в сковороде растительное масло (не менее двух пальцев).
Прихлопываем пирожки между ладонями и выкладывать на сковороду швом вниз.
Жарим до готовности с двух сторон.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Елена Мойшук
Фотоматериалы — gastronom.ru