Ингредиенты:
Для кексов:
Белый шоколад, измельчаем — ¾ чашки
Замороженная или свежая черника — 1½ чашки
Мука — 1 чашка
Мука цельнозерновая — 1 чашка
Молоко — ¾ чашки
Сахар — ½ чашки
Коричневый сахар — ¼ чашки
Цедра лимона — 1 ½ ч. л.
Разрыхлитель — 2 ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Крупное яйцо, слегка взбиваем — 1 шт.
Несладкое яблочное пюре — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Для топпинга:
Сахар — ¼ чашки
Сливочное масло — 1 ½ ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Молотая корица — ¼ ч. л.
Чашка — 240 мл
Приготовление:
Смешиваем оба вида муки, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
Вливаем молоко, яйцо, растительное масло, яблочное пюре и цедру лимона, аккуратно размешиваем.
Добавляем белый шоколад и чернику, аккуратно перемешиваем.
Наполняем силиконовые или бумажные формочки на ¾.
Готовим топпинг: смешиваем сахар, муку, корицу и растопленное масло. Смазываем каждый кекс этой смесью.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до слегка золотистого цвета.
Охлаждаем кексы в формах.
Приятного аппетита!
Автор — Shelley
Фотоматериалы — twohealthykitchens.com