Ингредиенты:
Морковь — 250 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 100 мл
Приготовление:
Нарезанную мелко морковь заливаем молоком, добавляем сливочное масло и тушим на медленном огне до полумягкости моркови.
Затем снимаем с огня, слегка остужаем и измельчаем в блендере.
Потом добавляем манку и варим на медленном огне еще 3 минуты.
Протираем творог на мелкой терке, добавляем соль и желтки, перемешиваем массу.
Смешиваем творог с морковью.
Добавляем взбитые белки с сахаром в творожно-морковную массу и перемешиваем.
Выкладываем массу в форму.
В серединку выкладываем творог без моркови для красоты.
Выпекаем при 180 °С в течение 40 минут.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Яшина
Фотоматериалы — ideireceptov.ru