Рецепт, который должен быт у каждой хозяйки — вкуснющий сметанник с помадкой

Ингредиенты:

  • 260 г сметаны
  • 220 г сахара
  • 240 г муки
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • масло и мука для формы

Для помадки:

  • 2 ч. л. несладкого какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до однородности , затем добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Мешая постоянно ложкой вводим просеянную муку в яично-сметанную смесь. Вымешиваем до однородности.

Гасим соду уксусом и вливаем в тесто, хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Слегка остужаем и вынимаем из формы.

Готовим помадку: растапливаем сливочное масло с сахаром и молоком в кастрюльке, добавляем какао, перемешиваем и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Наносим помадку на пирог: одной рукой поливая, а второй быстро размазывая ложкой.

Остужаем и можно угощать!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru