Ингредиенты:
- 260 г сметаны
- 220 г сахара
- 240 г муки
- 2 крупных яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- масло и мука для формы
Для помадки:
- 2 ч. л. несладкого какао-порошка
- 1 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до однородности , затем добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
Мешая постоянно ложкой вводим просеянную муку в яично-сметанную смесь. Вымешиваем до однородности.
Гасим соду уксусом и вливаем в тесто, хорошенько перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Слегка остужаем и вынимаем из формы.
Готовим помадку: растапливаем сливочное масло с сахаром и молоком в кастрюльке, добавляем какао, перемешиваем и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Наносим помадку на пирог: одной рукой поливая, а второй быстро размазывая ложкой.
Остужаем и можно угощать!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru