Ингредиенты:
Пластины лазаньи – 10 шт.
Сыр — 100 г
Ветчина сырокопченая — 200–250 г
Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
Соль
Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Молоко — 1 стакан
Приготовление:
Нарезаем мелко грибы и обжариваем их в сливочном масле до готовности.
Нарезаем ветчину соломкой.
Готовим соус: растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем к нему муку.
Помешиваем пару минут, вливаем молоко, солим и доводим до кипения, выключаем огонь.
Листы лазаньи отвариваем в большом количестве воды, солим, добавив 1 ложку растительного масла.
Варим согласно инструкции, затем выкладываем их в дуршлаг и промываем холодной водой.
Смазываем дно формы для выпекания маслом, поливаем соусом и выкладываем первый слой пластинами.
Затем кладем ветчину, грибы и поливаем соусом, посыпаем сверху тертым сыром.
Накрываем пластинами лазаньи и повторяем еще 2–3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Заканчиваем обязательно выложив слой пластин и посыпаем тертым сыром.
Запекаем лазанью при 200 С в течение получаса.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — alimero.ru