Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры, снова взбиваем.
Очищенные апельсины мелко нарезаем и пюрируем блендером.
Добавляем в тесто апельсиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 °С в течение 35-40 минут.
Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Олеся Голозио
Фотоматериалы — vk.com