Ароматный и красивый кекс с апельсиновым пюре

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт.
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры, снова взбиваем.

Очищенные апельсины мелко нарезаем и пюрируем блендером.

Добавляем в тесто апельсиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 °С в течение 35-40 минут.

Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Олеся Голозио

Фотоматериалы — vk.com