Ингредиенты:
грецкие орехи — 300 г;
миндаль — 300 г;
фундук — 300 г;
жидкий мед — 0,5 стакана;
Для сиропа:
мед — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
лимонный сок 2 ст. л.;
Для теста:
мука — 500 г;
сок — 1 лимона;
оливковое масло — 4 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
кунжут — 100 г.
Приготовление:
Просеиваем в миску пшеничную муку и соль, затем вливаем 4 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона и стакан воды.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Выкладываем тесто в миску и накрываем полотенцем.
Орехи обжариваем в течение 5 минут на сковородке.
Остужаем и рубим ножом в крупную крошку.
Выкладываем измельчённые орехи в миску и смешиваем с мёдом.
Достаем тесто и делим на 3 одинаковых части.
Раскатываем из первой большой круглый пласт.
Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом.
Распределяем сверху половину начинки.
Раскатываем вторую часть теста в такой же круг и покрываем им ореховую начинку.
Выкладываем сверху вторую часть начинки.
Из третьего кусочка раскатываем круг и выкладываем на орехи, скрепив края пирога и немного смочив верх водой.
Делаем надрезы, как на фото.
Посыпаем сверху кунжутом или украшаем орехами.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовим сироп: выливаем в сотейник лимонный сок, добавляем мёд и сахар, провариваем около 5 минут, затем поливаем пирог.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru