Ингредиенты:
Кокос — 25 г
Кокосовая стружка — 80 г
Сгущенное молоко — 150 г
Мука — 40 г
Масло сливочное — 75 г
Шоколад белый — 75 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Какао — 10 г
Крахмал (картофельный) — 10 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Сливки молочные (33%) — 200 мл
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
Растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем кусочки белого шоколада и не перестаем мешать до растворения шоколада.
Затем добавляем сгущенное молоко и хорошенько вымешиваем.
Далее снимаем крем с плиты и добавляем в него тертый кокос.
Выкладываем готовый крем в стеклянную банку и убираем на ночь в холодильник.
Взбиваем белки до жестких пиков, добавляем 2 ст.л. сахара и снова взбиваем.
Отдельно взбиваем желтки с 3 ст. л. сахара в пышную массу и добавить к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем через сито мучную смесь ( просеянная мука, крахмал и какао), аккуратно перемешиваем до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
Выкладываем тесто (1 ст.л) в силиконовые формочки для кексов, смазанные растительным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Затем слегка остужаем коржи и перекладываем их на решетку.
Собираем пирожное: берем один корж, выкладываем на него крем, накрываем еще одним коржом.
Взбиваем сливки около 4-5 минут. Добавляем сахарную пудру, просеянную через сито. Взбиваем еще минут 5 минут в густую массу.
Промазываем боковые стенки собранных пирожных по бокам взбитыми сливками, а затем обваливаем в кокосовой стружке.
На верх отсаживаем крем и размазываем круговыми движениями, затем выкладываем взбитые сливки и сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ника Полиенко