Ингредиенты:
Творог 9% — 350 г
Яблоко крупное — 1 шт.
Хлопья овсяные — 150 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар (для теста) — 100 г
Сахар (для начинки) — 80 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Изюм светлый — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Растапливаем сливочное масло и вливаем его к сухим ингредиентам.
Перемешиваем.
Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом и смазываем маслом.
Выкладываем две трети овсяной крошки, утрамбовываем ложкой.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке и распределяем по тесту, затем раскладываем творожную начинку.
В оставшееся тесто кладем по желанию миндальные лепестки, перемешиваем и крошим сверху.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вика Василенко
Фотоматериалы — povar.ru