Ингредиенты:
Мука пшеничная — 140 г
Мёд жидкий — 150 г
Яйцо — 4 шт. (охлажденные)
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с добавлением соли в легкую пену, затем добавляем мёд и продолжаем взбивать до воздушной устойчивой пены.
Вводим по одному желтки и взбиваем.
Затем вводим частями муку, просеивая через сито и аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх.
Выкладываем тесто на дно формы (диаметр 26 см), застеленной пергаментом.
Старайтесь не сотрясать лишний раз форму, чтобы не нарушить воздушность теста.
Выпекаем при 190 ºC в течение 25 минут. Не открываем духовку во время выпечки! Затем выключаем огонь и даем постоять бисквиту в духовке еще 10 минут, не открывая духовки.
Достаем готовый бисквит и даем ему постоять в форме около 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Sigma002
Фотоматериалы — vk.com