Хрустящее и красивое печенье c консервированным персиком

Ингредиенты:

Персики консервированные — 2 шт.
Мука — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Сода — 1 щепотка
Уксус (6%) — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую пену.

Добавляем гашеную соду и муку.

Муки может понадобиться на 1-2 ст. л. больше, это зависит от размера яиц.

Перемешиваем до однородности. Должно получиться  вязкое, средней густоты тесто.

Выкладываем ложкой тесто круговыми движениями, формируя круги на силиконовый коврик или пергамент.

Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут. Старайтесь не пересушить печенье, иначе оно не свернется листиком.

Нарезаем тонкими дольками персики.

Снимаем лопаткой печенье, кладем посередине дольку персика и сжимаем с одного края, формируя кулечек пока печенье теплое.

Подаем посыпав печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Надежда

Фотоматериалы — lady.mail.ru