Ингредиенты:
Персики консервированные — 2 шт.
Мука — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Сода — 1 щепотка
Уксус (6%) — 1 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую пену.
Добавляем гашеную соду и муку.
Муки может понадобиться на 1-2 ст. л. больше, это зависит от размера яиц.
Перемешиваем до однородности. Должно получиться вязкое, средней густоты тесто.
Выкладываем ложкой тесто круговыми движениями, формируя круги на силиконовый коврик или пергамент.
Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут. Старайтесь не пересушить печенье, иначе оно не свернется листиком.
Нарезаем тонкими дольками персики.
Снимаем лопаткой печенье, кладем посередине дольку персика и сжимаем с одного края, формируя кулечек пока печенье теплое.
Подаем посыпав печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Надежда
Фотоматериалы — lady.mail.ru