Ингредиенты:
Брокколи (соцветия) — 200 г
Яйца — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло (или обычное подсолнечное) — 2 ст. л.
Красный перец — 1/4 ч. л.
Соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Тёртый сыр — 100 г
Приготовление:
Прогреваем хорошенько сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.
Измельчаем чеснок и обжариваем в сковороде до прозрачности.
Разбираем брокколи на соцветия и отправляем в сковороду, перчим и посыпаем красным перцем, солим по вкусу и обжариваем около минуты.
Добавляем в сковороду пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и тушим до готовности брокколи, затем немного охлаждаем.
Отдельно взбиваем яйца венчиком и перекладываем ним уже охлаждённую брокколи с чесноком, размешиваем.
Ставим сковороду на огонь и вливаем ложку масла, разогреваем на умеренном огне. Выливаем в сковороду яичную массу, готовим около 3-4 минут, пока края не схватятся.
Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем сковородку с блюдом в разогретую до 180 С духовку и держим там до расплавления сыра, около 8-10 минут.
Подаем посыпав ещё одной порцией сыра и свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ru.tsn.ua