Ингредиенты:
Капуста — 300 г
Картофель — 4 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сметана — 100 мл
Чеснок — 2–3 зубчика
Томатный соус — 1–2 ст. л.
Тимьян — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
Для картофельного теста: очищенный картофель отвариваем до полной готовности, затем откидываем на дуршлаг и разминаем в пюре. Добавляем к пюре муку, соль, яйца и промешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируем бортики.
Для начинки: нарезаем мелко лук, натираем морковь и корень петрушки на крупной тёрке.
Обжариваем все на растительном масле, помешивая время от времени.
Шинкуем капусту, смешиваем с остальными овощами, обжариваем все минут 15, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели.
Солим и перчим, добавляем листья тимьяна, вливаем томатный соус, размешиваем и выкладываем в форму с основой.
Смешиваем сметану с плавленым сыром и измельчённым чесноком.
Выкладываем сливочную массу равномерно на начинку.
Запекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru