Ингредиенты:
Мука — 150 г
Тыква свежая — 250 г
Орехи грецкие — 170 г
Ванилин — 1 г
Джем апельсиновый — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 170 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 2 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Приготовление:
Натираем тыкву на крупной тёрке.
Измельчаем орехи в блендере до крошки так, чтобы просматривались кусочки орехов.
Делим яйца на белки и желтки.
Растираем желтки с половиной сахара.
Добавляем тертую тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Перемешиваем.
Добавляем орехи и снова перемешиваем до однородности.
Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином, снова смешать до однородности.
Взбиваем белки со щепоткой соли до плотной пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до получения крепких пиков.
Вмешиваем частями белки в тесто так, чтобы получилась очень пышная масса.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 22-24 см).
Прокладываем дно мокрым пергаментом и ни чем больше не смазываем.
Выпекаем при 180°С в течение 35-40 минут до готовности.
Остужаем пирог в форме, затем вынимаем и снимаем пергамент.
По желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом и посыпаем миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — alimero.ru