Ингредиенты:
Ядра абрикосов — 10 г
Миндаль — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — 20 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Кипятим очищенные ядра миндаля и абрикосов 5 минут, ополаскиваем под холодной водой и просушиваем (прокалываем) на сухой сковороде или в духовке.
Закладываем орехи и ядра в блендер и насыпаем половину сахара.
Если нет ядер абрикосовых косточек. Если их нет, можно добавить немного ликера «Амаретто».
Измельчаем до состояния муки.
Вбиваем один яичный белок с добавляем щепотку соли.
Взбиваем белок с солью на небольших оборотах.
Продолжаем взбивать, добавив сахар.
Взбиваем до мягких пиков.
Добавляем к белкам миндальную муку.
Аккуратно перемешиваем сахарно-миндальную смесь.
Выкладываем печенье на пергамент, оставляя между печеньем небольшое расстояние.
Посыпаем печенье сахарной пудрой и выпекаем при 120 ºC в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Galina. budanova
Фотоматериалы — povar.ru