Ингредиенты:
Мука — 340 грамм
Кефир — 200 миллилитров
Дрожжи — 1 чайная ложка
Вода — 100 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложек
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами и солью.
Делаем в муке углубление, вливаем кефир, теплую воду, перемешиваем сначала вилкой, затем можно миксером.
Вымешиваем около 10 минут.
Должно получиться липкое тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Затем замешиваем тесто еще 5 минут.
Вливаем по краю теста растительное масло и обмазываем с помощью ложки или силиконовой лопатки тесто. Вмешивать в тесто масло не нужно.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и даем постоять около 15 минут.
Делаем тыльной стороной ладони или рукоятью ножа углубления по краю и крестом по центру лепешки.
Выпекаем лепешки при 200 °C в течение 15 минут до золотистости.
Накрываем готовый хлеб х/б полотенцем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru