Ингредиенты:
Тыква (около 800 г в очищенном виде) — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 2/3 стак.
Масло сливочное — 130 г
Сахарная пудра — 70 г
Соль — 1 щепотка
Сливки средней жирности — 3/4 стак.
Лимон — 1 шт.
Яйца (для теста) — 2 желтка
Яйца (для заливки) — 2 шт.
Корица молотая — 1 ч. л.
Чернослив без косточек — 33 шт.
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и яичным желтком, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Сворачиваем тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут.
Смешиваем 2 яйца с корицей и сахаром, вливаем лимонный сок. Вливаем сливки и снова вымешиваем.
Очищенную тыкву нарезаем кусочками и запекаем до мягкости в духовке, обернув фольгой.
Достаем готовую тыкву, остужаем и пюрируем блендером, смешиваем со сливочной массой и взбиваем блендером до однородности.
Замачиваем чернослив в горячей воде, затем сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.
Достаем готовое тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпечки, формируем основу с бортиками.
Накрываем основу бумагой для выпечки, насыпаем груз (специальные шарики для выпечки или бобовые – фасоль, горох). Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова запекаем в течение 10-15 минут.
Достаем готовую основу, раскладываем на неё кусочки чернослива и заливаем сливочно-тыквенной заливкой. Если остались кусочки теста, сделать из них украшение для пирога.
Выпекаем пирог при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — lady.mail.ru