Ингредиенты:
Картофель — 3 крупных клубня
Куриные сосиски — 200–250 г
Сыр рикотта — 1 стакан
Фета — 100 г
Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем поперек не слишком толстыми кружочками. Один клубень нарезаем пластинками вдоль.
Выкладываем равномерно картофель в большой сотейник, смазанный маслом, ставим на сильный огонь и разогреваем, затем уменьшаем огонь до умеренного и обжариваем с каждой стороны картофель до образования румяной корочки и мягкости.
Выкладываем обжаренный картофель на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Взбиваем яйца вилкой, добавляем сыр рикотту и взбиваем всё вместе до однородности.
Крошим туда сыр фету.
Нарезаем куриные сосиски кружочками около 1-1,5 см в толщину.
Рубим мелко зелень.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и перчим.
Выкладываем кружочки картофеля в разъёмную форму, смазанную маслом.
Выкладываем полностью дно формы кружочками картофеля, стенки формы выстилаем длинными дольками.
Выкладываем сверху начинку.
Запекаем пр 180 С в течение 40-45 минут, затем вынимаем готовый пирог из духовки, остужаем, не вынимая из формы.
Затем проводим острым ножом вдоль стенок формы, затем раскрываем её и снимаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — rutube.ru