Ингредиенты:
огурцы крепкие и небольшие — 3 кг.,
лук — ¼ кг.,
чеснок — 200-250 г.
крупная соль — 100 г.,
сахар — 1 стакан,
уксус — 150 мл.,
Приготовление:
Нарезаем огурцы кружочками, толщиной не больше сантиметра.
Складываем огурцы в большой таз или кастрюлю.
Лук нарезаем тонкими полукольцами или соломкой. Измельчаем очень мелко чеснок.
Посыпаем огурцы сахаром и солью. Добавляем 9% уксус, перемешиваем руками.
Ставим таз с салатом в прохладное место и даем ему пропитаться всеми соками и ароматами.
Можно оставить на ночь, а утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
Подготавливаем банки — моем и стерилизуем любым способом.
Раскладываем салат в сухие горячие банки и сразу их закатываем.
Не стерилизуем.
Совет: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — masterclassy.ru