Ингредиенты:
Мука — 1 ст.л.
Яйцо- 4 штуки
Сахар — 0,5 ч.л.
Молоко 1 стакан
Филе куриное — 300 г
Сыр — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 0,5 головки
Майонез — 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйцо, муку, сахар, затем добавляем молоко и снова взбиваем.
Испечь 4 яичных блинчика.
Нарезаем шампиньоны тонкими кусочками или соломкой.
Лук нарезаем мелко.
Натираем на терке твёрдый или полутвёрдый сыр.
Рубим мелко зелень.
Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем порезанные грибы и обжариваем всё вместе. Снимаем с огня и охлаждаем.
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, смешиваем с обжаренными грибами и луком, половиной тёртого сыра, зеленью, добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу, все пермешиваем.
Выкладываем начинку на край каждого блинчика и заворачиваем рулетиком.
Выкладываем блинчики в форму, смазанную масло.
Смазываем каждый блинчик майонезом или сметаной, присыпаем остатками тёртого сыра и запекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Подаем блинчики горячими.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — biocafe.moscow