Ингредиенты:
Мука — 300–350 г
Мука цельнозерновая пшеничная (или ржаная) — 100 г
Дрожжи сухие — 7 г
Яйца — 2 шт. в начинку и 3 шт. в заливку
Творог (жирность 5-9%) — 400 г
Молоко 2,5% — 300 мл
Сливки 30% — 300 мл
Сахар — ½ ч. л.
Соль поваренная — 1 ч. л.
Приготовление:
Нагреваем молоко до температуры 40 С, добавляем дрожжи, сахар, соль, цельнозерновую муку и обычную.
Вымешиваем мягкое тесто, затем накрываем его полотенцем, убираем на полчаса в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Перетираем творог вилкой и смешиваем с щепотью соли и 2 яйцами до однородности.
Подошедшее тесто приминаем руками и выкладываем на присыпанный мукой стол
Делим тесто на 4 части.
Скатываем каждую в колбаску, а из колбаски раскатываем длинную лепёшку шириной около 7 см.
Выкладываем в центр творожную начинку, соединяем края теста, чтобы вышла длинная колбаска с начинкой,
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом, приминаем сверху немного руками.
Готовим заливку: взбиваем 3 яйца, щепотку соли, сливки до однородности.
Заливаем сверху пирог заливкой.
Выпекаем при 190 С в течение 45-55 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru