Любимое лакомство моей семьи — пирог «Намесник»

Ингредиенты:

Мука — 300–350 г
Мука цельнозерновая пшеничная (или ржаная) — 100 г
Дрожжи сухие — 7 г
Яйца — 2 шт. в начинку и 3 шт. в заливку
Творог (жирность 5-9%) — 400 г
Молоко 2,5% — 300 мл
Сливки 30% — 300 мл
Сахар — ½ ч. л.
Соль поваренная — 1 ч. л.

Приготовление:

Нагреваем молоко до температуры 40 С, добавляем дрожжи, сахар, соль, цельнозерновую муку и обычную.

Вымешиваем мягкое тесто, затем накрываем его полотенцем, убираем на полчаса в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Перетираем творог вилкой и смешиваем с щепотью соли и 2 яйцами до однородности.

Подошедшее тесто приминаем руками и выкладываем на присыпанный мукой стол

Делим тесто на 4 части.

Скатываем каждую в колбаску, а из колбаски раскатываем длинную лепёшку шириной около 7 см.

Выкладываем в центр творожную начинку, соединяем края теста, чтобы вышла длинная колбаска с начинкой, нарезаем её кусочками (должно получится около 12 кусочков одинакового размера).

Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом, приминаем сверху немного руками.

Готовим заливку: взбиваем 3 яйца, щепотку соли, сливки до однородности.

Заливаем сверху пирог заливкой.

Выпекаем при 190 С в течение 45-55 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru