Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 лист
Филе лосося — 1 шт.
Пармезан — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — ½ шт.
Шпинат — 140 г
Панировочные сухари — 40 г
Сливочный сыр — 110 г
Укроп свежий — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Размораживаем тесто при комнатной температуре.
Выкладываем сливочное масло в сковородку, растапливаем его на умеренном огне.
Выкладываем измельчить репчатый лук и чеснок в сковородку, обжариваем до прозрачности.
Выкладываем в сковороду шпинат, солим и перчим по вкусу.
Тушим шпинат, постоянно помешивая, до уменьшения в объеме.
Всыпаем в сковороду панировочные сухари, добавляем сливочный сыр, тёртый пармезан, мелко нарезанный укроп, перемешиваем. Нагреваем пару минут и снимаем с плиты.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Выкладываем в центр рыбу, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем сверху на рыбу сливочно-шпинатную массу, прижимаем.
Оборачиваем рыбу краями теста, начиная с длинной стороны.
Срезаем по краям излишки теста, подворачиваем концы наверх, чтобы вышел рулет. Переворачиваем рулет шпинатной начинкой вниз, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху и по краям взбитым яйцом, делаем надрезы острым ножом и снова смазываем яйцом.
Запекаем при 180 С в течение 20-25.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — simplyhomecooked.com