Ингредиенты:
Для котлет:
филе щуки — 1 кг
морковь — 1 большая
лук — 2 головки
сливочное масло — 50 гр.
молоко — 0,5 стакана
черствый хлеб — 100-150 гр.
Для начинки:
филе горбуши, кижуча, нерки (любой красной рыбки) — 200 гр.
лук — 1 головка
сливочное масло — 50 гр.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем морковь и лук крупно, тушим на сливочном масле до готовности.
Размачиваем хлеб в молоке.
Пропускаем тушеные овощи, хлеб и филе щуки через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки: нарезаем горбушу мелкими кусочками, лук нарезаем мелко.
Обжариваем на сливочном масле лук, затем добавляем горбушу, солим и перчим по вкусу, тушим накрыв крышкой до готовности, время от времени помешивая. По желанию добавляем мелко порезанную зелень.
Формируем из фарша лепешки, кладем на каждую по ложечке начинки и обжариваем их на растительном масле.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cook.i.ua