Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Мягкий творог — ¾ стакана
Натуральный йогурт — ⅓ стакана
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — ¼ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Для глазури:
Темный мед — 3 ст. л.
Сахар — ⅓ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи — 1½ стакана
Коричневый сахар — ⅔ стакана
Молотая корица — 1½ ч. л.
Приготовление:
Смешиваем творог, обычный и ванильный сахар (или ванильный экстракт), йогурт, соль, добавляем муку с разрыхлителем и содой, вымешиваем. Должно получиться мягкое творожное тесто.
Выкладываем тесто на стол, присыпанной мукой, и вымешиваем руками.
Подсушиваем грецкие орехи на сухой сковороде, охлаждаем и измельчаем острым ножом.
Смешиваем орехи с коричневым сахаром и корицей.
Раскатываем тесто в пласт. Смазываем сверху тесто растопленным маслом, используя кулинарную кисть.
Оставляя по краям 1 см свободного пространства. Посыпаем тесто ореховой начинкой и сворачиваем пласт в тугой рулет по длинной стороне. Закрепляем шов. Разрезаем полученный рулет на кусочки одинаковой ширины.
Выкладываем булочки плотно друг к другу в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут, охлаждаем в форме около 5-10 минут.
Затем поливаем булочки глазурью и выкладываем на блюдо.
Для глазури: нагреваем в кастрюльке мёд и сахар, добавляем ваниль, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru