Ингредиенты:
70 гр. муки (просеять)
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
1 ст. ложка сливок (10% подойдут)
50 гр. белого шоколада
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром до белой пышной массы, добавляем ванильный сахар, лимонную цедру и муку, аккуратно смешиваем при помощи шпателя или лопатки, затем вливаем масло и снова размешиваем до гладкости.
Выкладываем тесто в формочки, смазанные маслом и выпекаем около 12 минут.
Вынимаем готовое печенье из формочек и полностью остужаем.
Покрываем печенья растопленным шоколадом со сливками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.ru