Ингредиенты:
Мука — 200 г
Дрожжи сухие — 3 г
Растительное масло — 25 мл
Вода — 100 мл
Фасоль белая — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Куркума — 2 щепотки
Хмели-сунели — 1 щепотка
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
Для теста: смешиваем в теплой воде дрожжи и растительное масло, отправляем в тёплое место на 10-15 минут.
Высыпаем в миску 100 грамм муки и щепотку соли, вливаем готовую опару и замешиваем мягкое тесто, постепенно досыпая остатки муки. Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час для расстойки.
Для начинки: в отварную фасоль натираем помидор, добавляем рубленную свежую зелень, солим и перчим, добавляем специи по вкусу, размешиваем до однородности.
Раскатываем подошедшее тесто в пласт, на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырезаем круглые лепёшки с помощью стакана. Выкладываем в середину каждой лепёшки немного начинки. Соединить края лепёшки.
Обжариваем пирожки в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны на небольшом количестве масла.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru